Axar.az
Наверх


Экономика Азербайджана выросла

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Общий объем ВВП Азербайджана в январе-июле 2015 года составил 32,1 миллиарда манатов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 5,6 процента. Как сообщает Trend , об этом говорится в отчете Государственного комитета по статистике Азербайджана по итогам января-июля текущего года, опубликованном в четверг на его сайте.

По данным отчета, за указанный период ненефтяной сектор экономики вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на девять процентов, его доля в ВВП страны составила 68 процентов. Объем производства добавленной стоимости в сфере добычи и переработки нефти и газа составил 32 процента от ВВП, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на один процент.

В январе-июле 54,6 процента ВВП Азербайджана было сформировано в сферах производства, в том числе 35 процентов - в промышленности, 13,6 процента - в строительстве, шесть процентов - в сельском, лесном и рыбоводном хозяйствах.

Чистые налоги на продукцию и импорт составили 8,1 процента ВВП.Как говорится в отчете, 37,3 процента (восемь миллиардов манатов) валовой продукции было создано в секторе услуг.

Дата
2015.08.13 / 12:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Во Франции заявили о начале торговой войны ЕС с США

МВФ: Действия Трампа угрожают мировой экономике

Хаменеи поддержал закрытие Ормузского пролива

Акции Microsoft резко подорожали

Британия выделила на Brexit 3 млрд фунтов

Китай увеличил поставки нефти в КНДР в два раза

Эр-Рияд спрогнозировал падение запасов нефти в мире

Япония полностью прекращает импорт нефти из Ирана

Юнкер пообещал США "око за око"

Министр уволил двух начальников

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla