Axar.az
Наверх


Запад отказался от российской нефти

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Нынешние санкции против Москвы не приносят желаемого эффекта. Для того, чтобы остановить Кремль, Запад ограничит экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз. Об этом пишет Newsweek.

Запрет на поставки нефти из России станет серьезным ударом по экономике страны. Черное "золото" сейчас является главной статьей российского экспорта энергоресурсов: около 40% бюджета РФ состоит из доходов от экспорта сырой нефти. И если Россия еще располагает запасными вариантами при отключении страны от международной системы банковских платежей SWIFT, то нефтяное эмбарго Евросоюза станет физическим препятствием, которое Кремль не сможет с легкостью обойти.

По мнению журналистов Newsweek, Евросоюз может получать нефть при помощи танкеров из других стран. Россия тоже сможет найти новых импортеров, однако Москве придется столкнуться с решением логистических и инфраструктурных проблем. На это может уйти до нескольких лет.

Евросоюз сможет компенсировать размер убытков наиболее пострадавших от такого эмбарго предприятий, предложив им специальную помощь. Полный запрет на импорт российской нефти станет мощным сигналом для Кремля и продемонстрирует зависимость России от сотрудничества с Евросоюзом. Такие меры уже получили поддержку в Вашингтоне, который поддержит санкции, сняв запрет на экспорт своей нефти. Выход американских энергоресурсов на мировой рынок снизит давления нефтяного эмбарго на ЕС и затруднит поиск рынков сбыта для России.

Дата
2015.08.09 / 11:43
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

МВФ выделит Украине 3,9 миллиарда долларов

Хикмет Гаджиев о турецком проекте SOCAR - НПЗ STAR

Армения продает газопроводы, чтобы погасить долги

Тегеран, Баку и Москва провели совещание по энергетике

Азербайджан в отчете ВЭФ нового поколения

Россия поможет Ирану обойти санкции США

Иран нашел новых покупателей нефти

Цена на российский газ для Армении

Роста пенсий и зарплат в Армении не будет

Азербайджан увеличил импорт автомобилей в 2,5 раза

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla