Axar.az
Наверх


Создается рабочая группа по «Север-Югу»

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Будет создана рабочая группа по международному железнодорожному проекту «Север-Юг».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские железные дороги», 3-4 августа в составе делегации во главе с министром экономики и промышленности, сопредседателем Государственной комиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах между Азербайджанской Республики с Исламской Республикой Иран Шахином Мустафаевым Иран посетил и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

В рамках визита Дж.Гурбанов провел двусторонние встречи с министром дорог и градостроительства Ирана Аббасом Ахмедом Ахунди и заместителем министра, генеральным директором Железной дороги Ирана Мохсеном Пурсеидом Агаи, ознакомился с управлением движения в диспетчерском центре Железной дороги Ирана.

На встречах подчеркивалось, что железнодорожный проект «Север-Юг» имеет значение для обеих стран, было принято решение о создании рабочей группы по проекту.

Соглашение о международном транспортном коридоре "Север-Юг» между Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и Индией было достигнуто в Санкт-Петербурге 12 сентября 2000 года. После проведения внутренних процедур в вышеназванных странах 21 мая 2002 года Соглашение вступило в силу. В сентябре 2005 года согласно Закону Азербайджанской Республики наша страна присоединилась к Соглашению «О Международном транспортном коридоре «Север-Юг».

Железная дорога «Север-Юг» соединяет Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Прогнозы показывают, что в случае функционирования в полную силу международный транспортный коридор «Север-Юг» создаст возможность для выхода стран Европы, России, Среднеазиатского и Кавказского регионов в Персидский залив и Индию, интенсификации торговых связей стран Прикаспийского региона с Черноморскими портами. Коридор будет способствовать повышению железнодорожных перевозок Европа-Южная Азия-Ближний Восток и соответственно увеличению доходов как от местных, так и транзитных перевозок.

Дата
2015.08.05 / 20:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Французская авиагруппа перепутала цвета своего флага

США намерены стать мировыми лидерами по добыче нефти

Самые дорогие города для проживания - Рейтинг

Китай назвал торговую войну США глобальной

Мнучин пригрозил санкциями за закупки нефти у Ирана

США вводят пошлины на товары из Китая еще на $200 млрд

Президент: Азербайджан не имеет равных по развитию

Иран вывезет из Германии €300 млн наличными

Азербайджан значительно нарастил экспорт в Швейцарию

Президент провел заседание правительства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla