Axar.az
Наверх


Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов.

Как передает Axar.az, падение курса произошло после того, как Сеул объявил о намерении полностью запретить торговлю криптовалютами.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 07.54 биткоин дешевел на 8,7%, до 13,13 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 6,3%, до 13,36 тысячи долларов, на GDAX — на 6,3%, до 13,47 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дешевел на 11%, до 13,25 тысячи долларов.

Министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги заявил, что страна готовит законопроект, подразумевающий запрет торговли криптовалютами в стране, сообщает телеканал CNBC. По словам министра, власти обеспокоены ситуацией вокруг виртуальных валют. Южная Корея является одним из крупнейших рынков торговли биткоином и Ethereum.

В декабре агентство Блумберг сообщало, что власти страны рассматривали различные меры для ограничения спекуляций на рынке криптовалют, в том числе они не исключали закрытия криптовалютных бирж. Тогда Управление координации государственной политики Южной Кореи выражало обеспокоенность по поводу чрезмерного роста криптовалютных спекуляций.

Согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта Ethereum дешевеет на 15,8%, до 1,16 тысячи долларов, Ripple — на 17,5%, до 1,64 доллара, Bitcoin Cash — на 2,5%, до 2,41 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 628,5 миллиарда долларов. Доля биткоина — примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum — 18%, Ripple — 10%.

Сервис CoinMarketCap позволяет отслеживать среднюю цену и капитализацию каждой из существующих на сегодняшний день криптовалют. При подсчете средней рыночной цены на биткоин в долларах агрегатор высчитывает данные с более чем 20 бирж. Coindesk — медиаресурс, специализирующийся на криптовалютах. Высчитывает среднюю цену биткоина по его долларовой стоимости на четырех крупнейших мировых криптобиржах: Bitfinex, Bitstamp, Coinbase и itBit.

Дата
2018.01.11 / 10:29
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

МВФ выделит Украине 3,9 миллиарда долларов

Хикмет Гаджиев о турецком проекте SOCAR - НПЗ STAR

Армения продает газопроводы, чтобы погасить долги

Тегеран, Баку и Москва провели совещание по энергетике

Азербайджан в отчете ВЭФ нового поколения

Россия поможет Ирану обойти санкции США

Иран нашел новых покупателей нефти

Цена на российский газ для Армении

Роста пенсий и зарплат в Армении не будет

Азербайджан увеличил импорт автомобилей в 2,5 раза

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla