Axar.az
Наверх


Вступили в силу новые таможенные пошлины

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С первого января 2018 года в Азербайджане вступила в силу новая система таможенных пошлин.

Как передает Тренд, новые пошлины будут регулироваться «Номенклатурой товаров внешнеэкономической деятельности, таможенными ставками на импорт и экспорт». В связи с этим теряют силу два документа - «Ставки импортных таможенных пошлин на товары, ввозимые на территорию Азербайджана» и «Список товаров, к которым применяются экспортные таможенные пошлины и ставки таможенных пошлин на экспорт».

Вступившая в силу с этого года новая система является трехступенчатой. С 2001 года в Азербайджане действовали семь ставок - “0”, “0,5”, “1”, “3”, “5”, “10” и “15” процентов. Теперь же, с этого года, остаются только три ставки - “0”, “5” и “15” процентов.

Большую часть товаров производственного назначения (сырье и оборудование) с этого года облагаются по нулевой ставке, в том числе даже те, с которых раньше взималась таможенная пошлина в 0,5 процента. Это касается тех видов товарных групп (в частности, 84 и 85 группы), которые уже, по распоряжению Кабинета министров, при импорте облагаются НДС по нулевой ставке.

Таможенной ставкой в пять процентов облагаются полуфабрикаты. Что касается готовой продукции, то ставка по ним, повысилась до 15 процентов.

В частности, с этого года введены новые таможенные пошлины на импорт легковых автомобилей. Согласно новым тарифам, пошлина на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1500 и выше составит 0,7 доллара за каждый кубический сантиметр, для подержанных автомобилей с такими же объемами двигателя - 1,2 доллара за каждый кубический сантиметр.

Дата
2018.01.02 / 15:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Активы SOFAZ достигли рекордного показателя

В Азербайджане создано новое Госагентство

Иран предупредил ОПЕК

Французская авиагруппа перепутала цвета своего флага

США намерены стать мировыми лидерами по добыче нефти

Самые дорогие города для проживания - Рейтинг

Китай назвал торговую войну США глобальной

Мнучин пригрозил санкциями за закупки нефти у Ирана

США вводят пошлины на товары из Китая еще на $200 млрд

Президент: Азербайджан не имеет равных по развитию

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla