Axar.az
Наверх


Президент утвердил Госпрограмму развития табаководства

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение об утверждении «Государственной программы по развитию табаководства в Азербайджане на 2017-2021 годы».

Как передает Axar.az, в распоряжении говорится, что с целью развития табаководства, углубления сферы переработки табака, обеспечения потребности в сырье действующих в этой сфере перерабатывающих предприятий за счет производства местной продукции, роста прибыльности и экспортного потенциала, повышения занятости сельского населения утверждается «Государственная программа по развитию табаководства в Азербайджане на 2017-2021 годы».

С целью финансирования мер, предусмотренных Госпрограммой, министерствам финансов и экономики поручено осуществить необходимые меры, предусматривающие финансовые средства в процессах составления государственной инвестиционной программы и государственного бюджета.

Министерству экономики поручено осуществить соответствующие меры для подготовки технико-экономического обоснования с целью строительства современного завода, производящего табачную продукцию.

Министерству сельского хозяйства поручено осуществить необходимые меры по обеспечению производителей продукции сельскохозяйственной техникой и агрохимическими средствами, усилению селекционных работ и работ по семеноводству, фитосанитарных и информационно-консультационных услуг.

Министерству экономики совместно с министерством сельского хозяйства поручено скоординировать осуществление мер, предусмотренных Государственной программой; не менее одного раза в год информировать Президента Азербайджана о выполнении мер, предусмотренных Государственной программой.

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Дата
2017.08.10 / 20:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

В США оценили активы россиян в офшорах

Еще одна компания покидает бакинский рынок

Москва предоставит Минску госкредит на $700 млн

США отправили на Украину первую партию угля

Россия погасила последний долг СССР

Латвия приобрела у Дании Stinger

В ОАЭ ввели 100%-й налог на табак, газировку и энергетики

США потеряют на солнечном затмении $700 млн

У нас есть все - Президент

Турция подписывает таможенное соглашение с ЕАЭС

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla