Axar.az
Наверх


Тюфенкджи привез в Баку «Знамя взаимовыручки»

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкджи вручил президенту Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана Мамеду Мусаеву «Знамя взаимовыручки» – многовековой символ взаимной поддержки ремесленников и торговцев Востока, сообщает Анадолу

Тюфенкджи находящийся в Баку для участия в трехсторонней встрече глав таможенных ведомств Азербайджана, Турции и Грузии, напомнил, что оригинал «Знамени взаимовыручки» (Ahilik Sancağı) хранится ныне в городе Кыршехир в Турции.

Турецкий министр напомнил, что великий тюркский суфий, мыслитель, общественный деятель и мастер, основатель «Братства ремесленников» – Ахи Эвран переехал в Азербайджан из Турции. «Мы вручили Мусаеву «Знамя взаимовыручки» в дань памяти Эрвану»,- сказал министр.

В беседе с Мусаевым, Тюфенкджи отметил, что Азербайджан является важным транзитным звеном транспортного коридора международного значения. В подтверждение своих слов турецкий министр напомнил о реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, призванного возродить исторический «Шелковый путь». «Мы придаем большое значение этому проекту, ведь он позволит соединить единой железнодорожной сетью Азию и Европу»,- сказал турецкий министр.

Тюфенкджи подчеркнул, что сотрудничество Анкары и Баку важно для обеспечения мира, стабильности и процветания на Кавказе. «Азербайджан - важный стратегический партнер Турции», - подчеркнул министр.

Глава Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев также принимавший участие во встрече отметил, что Баку стремится вывести экономические отношения с Анкарой на более высокий уровень.

Дата
2017.07.18 / 16:44
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

"Ляпис-лазурь" - еще один проект через Азербайджан

Меркель обвалила евро

Качество жизни британцев ухудшилось из-за Brexit

Мугабе поставили ультиматум

В Азербайджане подняли цены на бензин

В Румынии закрыли дело против дочки «ЛУКойла»

Курс биткоина достиг рекордных $800

Доходы населения Азербайджана выросли на 8%

В России не осталось денег на выплаты пенсий

Азербайджан откроет винный дом в Китае

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla