Axar.az
Наверх


Крупные банки требуют отставки Гарегина Тосуняна

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Недовольство крупных банкиров тем, как Ассоциация российских банков (АРБ) лоббирует их интересы, достигло критической точки.

Как передает Axar.az, об этом рассказали «Ведомостям» сотрудники одного из госбанков и подтвердили два топ-менеджера крупных частных банков.

По их словам, сразу несколько банков собираются направить президенту ассоциации Гарегину Тосуняну письмо с просьбой о добровольной отставке. Среди банков, готовящих такое письмо, руководители Сбербанка, ВТБ и Альфа-банка. Последний приостановил членство в АРБ в марте 2017 г. после того, как ассоциация разослала банкам доклад об основных проблемах банковского сектора, с содержанием которого банк категорически был не согласен. К тому же доклад прислали на согласование, хотя его содержание не обсуждалось с крупными банками заранее, рассказывал один из сотрудников «Альфы».

Крупные банкиры уже обсуждают кандидатуры на пост президента АРБ, говорит один из них: это может быть кто-то из нынешних банкиров, или же сотрудников ЦБ, которым пора на заслуженный отдых. Если же крупным игрокам не удастся убедить Тосуняна добровольно уйти с поста, то банкиры готовы пригрозить ему выходом из ассоциации, знают два топ-менеджера крупных кредитных организаций. Тогда ассоциация может потерять доверие рынка и развалиться, рассуждает один из собеседников «Ведомостей».

Дата
2017.07.17 / 17:50
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Сегодня День нефтяников Азербайджана

Нефтяники удостоены почетных званий и наград

Роснефть строит курдам газопровод

Москва и Анкара дали старт АЭС "Аккую"

В Дубае строят крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Азербайджан увеличил ненефтяной экспорт на 30%

США выделят Украине $250 млн

Россия выделила Киргизии $200 млн

Венесуэла начала оценивать нефть в юанях

SOCAR и Statoil обсудили разработку месторождений

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla