Axar.az
Наверх


Израиль присоединяется к TANAP

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

До конца 2017 года Турция и Израиль намерены подписать межправительственное соглашение о строительстве трубопровода для поставок газа в ЕС.

Как передает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сообщил министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц.

По его словам, переговоры о строительстве газопровода между двумя странами велись давно, и решение было принято по итогам четырех туров переговоров.

Планируется проложить трубопровод от израильского месторождения Левиафан на шельфе Средиземного моря до побережья Турции и далее до газопровода TANAP.

Израиль также рассматривает строительство второго трубопровода через Кипр и Грецию в Италию. Штайниц утверждает, что Израиль располагает необходимыми ресурсами для загрузки двух газопроводов.

Открытое в 2010 году месторождение Левиафан расположено на шельфе Средиземного моря в 130 км от Хайфы. Газ залегает на глубине свыше 5 тысяч метров, глубина моря в районе месторождения достигает 1645 метров. Левиафан является крупнейшим месторождением газа в Израиле. Его запасы оцениваются в 500- 600 млрд. кубометров.

Дата
2017.07.17 / 11:34
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин продлил амнистию капитала

Лавров пояснил, кому нужен "Турецкий поток"

Добыча золота в Азербайджане увеличилась

Названы самые «депрессивные» экономики

Курс биткоина поднялся выше $10 тысяч

Мы достигли прогресса по всем четырем элементам - Алиев

Всей элите поставили «черную метку» - Кудрин

Ильхам Алиев принял Албайрака

Ильхам Алиев в четверг принял Скальфаротто

Цена биткоина достигла 9,7 тысячи долларов

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla