Axar.az
Наверх


Израильский тренер по боксу рассказал правду о Евроиграх

Главная страница Баку 2015
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главный тренер сборной Израиля по боксу Валерий Ильяев поделился своим мнением с Axar.az о Первых Европейских играх.

«Первые Европейские игры в Баку стали важным историческим спортивным событием в жизни Европы. Хочу поблагодарить руководство Азербайджана, и прежде всего, Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первую леди, председателя Организационного комитета первых Европейских Игр Мехрибан ханум Алиеву за великолепную организацию настоящего и подлинного праздника спорта.

Я уже 15 лет в сборной Израиля, был практически на всех мировых и европейских соревнованиях, скажу вам откровенно, нигде не было такого высочайшего уровня организации. Это был высший, и не побоюсь этого слова, не имеющий аналогов пилотаж менеджмента в проведении такого рода мероприятий. Не будем забывать, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, 20% территории страны под армянской оккупацией и страна впервые проводила мероприятие такого уровня, однако мудрость и политическое мужество руководства страны доказали, что независимый Азербайджан не только способен, но и показывает всем остальным странам Европы как и на каком уровне надо проводить спортивные мероприятия мирового масштаба.

По мнению Ильяева, азербайджанский народ, который принимал гостей - самый гостеприимный и дружелюбный народ: «Как израильтянин, я испытывал гордость за братский и дружественный Азербайджан, как спортсмен - восхищался не только уровнем организации, но и созданием великолепных спорткомплексов мирового уровня и подготовкой азербайджанских спортсменов.

Наша сборная по боксу выступила успешно и хочу отметить неоценимую поддержку нашей сборной, которую оказал и оказывает выходец из Азербайджана, вице–президент Российского еврейского конгресса, президент Благотворительного фонда горских евреев «СТМЕГИ» Герман Захарьяев.

Помню, что аккредитацию наша команда из 137 спортсменов получила в Баку течение 10 минут. Такого я никогда не видел, честно скажу, нигде у меня не было такого прецедента. От имени всей израильской команды я благодарен Азербайджану, Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан ханум Алиевой за великолепный прием нашей делегации. Находясь в Азербайджане, мы чувствовали себя как дома, не переживая за нашу безопасность, а красивейший и гостеприимный Баку стал на 16 дней нашим настоящим домом счастья и радости.

Я уверен, что каждый из 6000 атлетов, участвующий в Играх, подтвердит мои слова, потому что подобного гостеприимства и высочайшего уровня организации, которые я увидел в Баку, не было и, думаю, никогда не будет, так как эти качества олицетворяют дух азербайджанского народа, его уважение к своим почетным гостям.

На вопрос относительно нападок и критики со стороны некоторых западных СМИ, главный тренер сборной Израиля по боксу Валерий Ильяев отметил, что это - провокация против Азербайджана.

- Я был на открытии и на соревнованиях, и скажу откровенно - реально Азербайджан продемонстрировал миру, на каком уровне надо проводить мероприятия. Он показал, что именно мультикультурный и толерантный Азербайджан является примером и образцом для мира. Несмотря на «черный пиар» и заказ определенных кругов Европы, руководство Азербайджана доказало, что Страна огней – подлинное государство Европы и за рекордные два с половиной года Азербайджан сделал такое, что не укладывается в голове.

«С нуля» в Баку были построены новые современные объекты: стильная гимнастическая арена, BMX-площадка для велоспорта, центр водных видов спорта, стрелковый центр, а также Национальный стадион, на котором прошли церемонии открытия и закрытия Игр. Об этом говорю не только я, но и главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский, главный тренер сборной Турции Николай Хромов, главный тренер сборной Литвы Владимир Абаев. Все эти высококлассные профессионалы просто восхищались первыми Европейскими Играми в Баку, отмечая высочайший уровень спортзалов для бокса, которых нет ни в одной из перечисленных мною стран.

Как главный тренер Израиля по боксу, хочу отметить большую роль президента Федерации бокса Азербайджана Кямаледдина Гейдарова и вице-президента Сулеймана Микаилова, внесших огромный и неоценимый вклад в развитие бокса в Азербайджане».

Израильский специалист отметил, что вся команда спортсменов Израиля была очень горда тем, что участвует в первых Европейских Играх в Баку, которые стали подлинным праздником спорта.

«Азербайджан сделал очень многое, и показал Европе высочайшую планку проведения Европейских Игр. С другой стороны, вся наша израильская команда безумно влюбилась в Баку – великолепный, красивейший город Европы, который надо обязательно увидеть. В этот город нельзя не влюбиться. Мы покидали Баку, но в нашем сердце осталась большая и безграничная любовь к Азербайджану и его гостеприимному народу. Пусть Всевышний хранит Азербайджан и его народ за то теплое и несравнимое отношение к лучшим спортсменам Европы» – резюмировал главный тренер Израиля по боксу Валерий Ильяев.

Дата
2015.07.02 / 12:58
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

«Мне 40 и я все еще глава Чечни»

Кадыров набрал 98%

Сирийские туркманы вздохнули...

Анкара и Москва открыли новую страницу

NASA планирует снабдить марсоход вертолетом

Президент на Саммите по ядерной безопасности - Фото

«Россия ставит под угрозу отношения с Турцией»

Фанатов Хорватии не впустят Баку

Продаются медали участников Баку-2015

Евроигры-2015 на страницах «The Holland Times»

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla