Axar.az
Наверх


Украина предлагает Польше вместе производить оружие

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственный украинский концерн "Укроборонпром" предлагает Польше совместные проекты по производству и модернизации вооружений. Об этом говорится в статье гендиректора ГК "Укроборонпром" Романа Романова для украинского журнала "Defence-express" и польского — "Raport" по случаю Международной конференции "Оборонная промышленность Украины", которая проходит в рамках выставки "MSPO-2014" в польском Кельце, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

"На Украине и Польше реализуются похожие государственные программы. Они должны кардинально обновить технологии и производственную базу украинского и польского ОПК. Цель — выпуск современных образцов ВВТ (вооружения и военной техники) для собственных армий, а также — инновационной, конкурентоспособной продукции в интересах третьих стран", — отметил гендиректор "Укроборонпрома".

Романов также обозначил основные аспекты развития военно-технического сотрудничества с Польшей: обмен технологиями и совместные проекты по производству новых образцов вооружений и военной техники, а также продвижение совместных проектов на рынки третьих стран. "Мы предлагаем модульный принцип модернизации бронетехники и систем ПВО советского производства. Это позволяет выбирать различные форматы модернизации, скажем, танков и легких боевых машин", — заявил Романов.

Он добавил, что военная реформа на Украине — неотъемлемая составляющая курса на евроинтеграцию.

Дата
2014.09.03 / 19:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla