Axar.az
Наверх


Германия инвестировала в экономику Азербайджана 500 млн долларов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В 2002-2013 годах инвестиции Германии в экономику Азербайджана составили $500 млн. Об этом на встрече с германской делегацией во главе с председателем правления Германо-азербайджанского форума (DAF) Гансом-Эберхардом Шляйером заявил министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев, сообщают İzvestiya.az со ссылкой на 1news.az.

По словам министра, экономические отношения между двумя странами успешно развиваются. «Важную роль в развитии сотрудничества играют взаимные визиты на высоком уровне», - сказал Ш.Мустафаев. Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день между Азербайджаном и Германией подписано 67 документов в сфере экономики. Ш.Мустафаев сообщил, что в Азербайджане функционируют 177 немецких инвестиционных компаний. Они задействованы в таких сферах, как услуги, торговля, строительство, промышленность, банкинг, страхование, сельское хозяйство и пр.

«В 2013 году товарооборот между Азербайджаном и Германией вырос на 25%, а в январе-июле текущего года – на 15%», - сказал министр. Он также подчеркнул, что Германия на 4-м месте среди основных внешнеторговых партнеров Азербайджана. По словам Ш.Мустафаева, имеется огромный потенциал для расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Отметим, что визит германской делегации в Азербайджан продлится до 4 сентября. В ее состав вошли официальные лица, а также предприниматели, представляющие различные сектора экономики.

Дата
2014.09.03 / 11:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla