Axar.az
Наверх


Яхта с Михаилом Саакашвили на борту была на четыре часа задержана в Греции

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Яхта, на которой путешествовали из Турции в Грецию экс-президент Грузии Михеил Саакашвили и бывший глава Аджарской автономии Леван Варшаломидзе, была задержана на четыре часа у острова Самос.

Об этом сообщает посол Грузии в Греции Давид Бакрадзе. По его словам, информацию посольство получило из полицейского отделения острова Самос. «Я имею информацию, предоставленную начальником полиции греческого острова Самос Димитрием Капакаидисом, пишет Известия.az со ссылкой на «Грузия Онлайн».

Согласно информации, 1 сентября в 18:00 со стороны Турции на остров Самос прибыла яхта под флагом Великобритании, на борту которой были и граждане Грузии, в том числе Михеил Саакашвили и Леван Варшаломидзе.

По данным местной полиции, при проверке паспорта Михеила Саакашвили во время прохождения пограничного контроля появилась информация, что со стороны Грузии поступила просьба о его задержании, однако, исходя из того, что процедуры не завершены, Греция не имела основания задержать его. Они же отмечают, что судно было задержано на острове на четыре часа, после чего вернулось обратно. Это информация греческих правоохранителей, в частности, начальника полицейского отделения острова Самос», - заявил Бакрадзе.

Напомним, что прокуратура Грузии проводит процедуры объявления Михеила Саакашвили в международный розыск. В Главной прокуратуре Грузии заявляют, что процедуры были начаты после того, как бывшему президенту суд заочно избрал арест в качестве меры предварительного задержания.

Дата
2014.09.03 / 10:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla