Axar.az
Наверх


Армянский перебежчик рассказал о побеге из Армении в Азербайджан

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Перешедший неделю назад на азербайджанскую сторону гражданин Армении Саркис Ананян в настоящее время лечится в госпитале Минобороны Азербайджана, сообщает Известия.az со ссылкой на ANS и haqqin.az. Ранее Известия.az уже сообщало о том, что Ананян перешел на контролируемую азербайджанскими войсками территорию Азербайджана.

Перебежчик объяснил причины своего поступка тяжелым экономическим положением Армении и отметил, что его примеру готовы последовать десятки жителей Ноямберянского района.

Напомним, что Ананян Саркис Норикович является жителем Ноямберянского района Армении и 26 августа добровольно пересек азербайджано-армянскую границу вблизи села Кемерли Газахского района.

Ананян рассказывает, что после смерти своей жены в 2008 году он жил в Ноемберяне один и занимался мелкой торговлей. У него двое сыновей, которые из-за тяжелого материального положения уехали на заработки в Ереван и Россию. Но когда жить стало совсем не на что, он принял решение перебраться в Азербайджан.

“Жить стало совсем не на что. В Армении об этом знают многие. Я устал от всего и принял для себя решение перебраться в Азербайджан”, - рассказывает перебежчик.

По его словам, он попросил своего племянника сообщить своим сыновьям об этом решении после того, как он персечет границу.

Ананян покинул свой дом вечером и пройдя 8-10 километров пешком был задержан азербайджанскими солдатами у одного из постов вблизи села Кемерли.

“Многие бегут из Армении, в основном из-за голода. У кого-то есть работа и он остается. А таким как я не остается иного выхода кроме как уйти в Азербайджан. Но большинство дорог у границы с Азербайджаном заминированы. В Ноемберяне осталось всего 8 тысяч человек”, - сказал он.

Ананян также отмечает, что доволен своими условиями содержания в Азербайджане.

“Все перед вашими глазами. У меня были проблемы с ногой, мне здесь помогли. Меня обеспечили едой и сигаретами. Хотелось бы только связаться со своими сыновьями”, - сказал он, отметив, что раньше долгое время работал вместе с азербайджанцами и поэтому немного понимает этот язык.

По словам перебежчика, он вернется в Армению только после того, как там улучится экономическая ситуация.

Дата
2014.09.03 / 02:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla