Axar.az
Наверх


Данные НАТО о ВС РФ на Украине недостоверны, пишут экс-разведчики США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Активисты американского движения "Ветераны разведки за здравомыслие" (Veteran Intelligence Professionals for Sanity, VIPS) написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором предупредили ее о том, что информация НАТО о вторжении войск РФ на Украину является недостоверной. Письмо было опубликовано на сайте warisacrime.org.

В меморандуме, который был подписан девятью бывшими сотрудниками американской разведки, говорится, что "обвинения РФ в крупномасштабном "вторжении" на Украину не подтверждены надежными разведданными", сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

По мнению бывших разведчиков, снимки, опубликованные альянсом 28 августа, на которых изображены ВС России на Украине, напоминают те, что были опубликованы в 2003 году и изображали склады с химоружием в Ираке. Ветераны разведки считают, что ситуацию схожа с той, когда подобные неподтвержденные данные использовались властями США, чтобы "оправдать" вторжение американских войск в Ирак 12 лет назад.

"Мы не увидели убедительных доказательств наличия оружия массового уничтожения в Ираке; мы не видим убедительных доказательств российского вторжения на Украину сейчас", — говорится в письме.

Кроме этого, ветераны уверены, что "речи генсека НАТО Расмуссена пишутся Вашингтоном". Бывшие сотрудники американской разведки также сообщили в письме, что пишут Меркель, чтобы у нее "была возможность узнать (их) мнение до начала саммита НАТО", проведение которого запланировано на 4-5 сентября в Уэльсе.

В мае члены движения "Ветераны разведки за здравомыслие" подписали меморандум, адресованный президенту Обаме. В нем они попросили президента предпринять неотложные меры для деэскалации напряженности на Украине, призвав Обаму публично заявить о том, что НАТО не будет включать в свой состав Украину и Грузию, предложив Украине взять на себя обязательства по соблюдению нейтралитета.


Дата
2014.09.02 / 22:52
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla