Axar.az
Наверх


Американские ученые сравнили влияние алкоголя и марихуаны

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Для тинейджеров употребление марихуаны оказалась безопаснее распития алкогольных напитков. К таким выводам пришли медики из Нью-Йоркского университета, сравнив последствия подросткового алкоголизма и курения каннабиса. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале American Journal of Drug and Alcohol Abuse.

Авторы установили, что в результате употребления алкоголя тинейджеры подвергают себя риску попадания в дорожно-транспортные происшествия, а также могут быть вовлечены в ссору со сверстниками. Курение марихуаны, наоборот, позволяет быстрее прийти к компромиссам в подростковой компании. Правда, в своем исследовании ученые не учитывали эффект от совместного действия указанных веществ, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Алкоголь в 13 раз повышает вероятность возникновения ДТП, тогда как марихуана — только в три раза. Также при употреблении алкоголя у пьющего человека снижается контроль эмоций.

Другая закономерность, которую определили ученые, заключается в усилении отрицательного влияния от алкоголя при его частом употреблении. Систематическое курение марихуаны, наоборот, не приводит к такому серьезному накоплению негативного опыта.

Выводы исследователей основываются на анализе 7427 анкет юных американцев (модальный возраст исследования составил 18 лет), которые в период с 2007 года по 2011 года употребляли спиртное или курили каннабис. По словам исследователей, почти половина подростков США знакомы с марихуаной, а две трети употребляет алкоголь.

Дата
2014.09.02 / 21:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla