Axar.az
Наверх


Импорт лекарств в Азербайджане под жестким контролем

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане осуществляется жесткий контроль над импортом лекарственных препаратов.

Как передает Известия.az со ссылкой на Day.Az, об этом сказал во вторник журналистам председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Айдын Алиев.

По его словам, таможенные органы Азербайджана пресекают ввоз в страну лекарственных препаратов без лицензии, разрешения и других соответствующих документов, однако, предотвратить ввоз препаратов низкого качества со стороны граждан невозможно.

«В полномочия органов таможни входит вывод из оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Но некоторые граждане, находясь в других странах, на основе рецепта покупают лекарства, предназначенные для личного использования. И тут мы уже не можем предпринять какие-либо меры», - отметил он.

Импорт лекарственных препаратов, не прошедших государственную регистрацию, производится на основе разрешения Министерства здравоохранения Азербайджана или его уполномоченной организации.

Для ввоза лекарственных препаратов, не прошедших регистрацию, производитель должен обратиться в Минздрав с заявлением, в котором должна быть указана цель импорта этих препаратов, торговое название лекарственного средства, международное незапатентованное название, фармакотерапевтическая группа, форма лекарства и доза, общее количество упаковок, название и адрес производителя, серийный номер, срок пользования и условия хранения, лицензия на производство со стороны уполномоченного органа страны-производителя, сертификат качества.

Данные документы проходят первичную экспертизу со стороны Министерства здравоохранения и с соответствующим отзывом предоставляются Фармакологическому и фармакопическому экспертному совету Министерства здравоохранения. На основе первичного отзыва Экспертный совет принимает решение о целесообразности проведения доклинических исследований и клинических проб.

В результате этого Министерство здравоохранения предоставляет разрешение об импорте в Азербайджан определенного количества лекарственных препаратов, не прошедших государственную регистрацию, для проведения доклинических исследований и клинических проб

Дата
2014.09.02 / 17:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla