Axar.az
Наверх


Бернхард Липперт: «Подаю в отставку с поста главного тренера молодежной сборной Азербайджана»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В административном здании АФФА проходит пресс-конференция главного тренера молодежной (U-21) сборной Азербайджана по футболу, предваряющая завтрашний отборочный матч чемпионата Европы-2015 со сборной Израиля (3 сентября, Баку), передает Известия.az со ссылкой на Sportbox.az.

"Сегодняшняя пресс-конференция посвящена не только матчу с Израилем, но и тому, что я предложил руководству АФФА уйти в отставку с этого поста. Благодарю Ровнага Абдуллаева и Эльхана Мамедова за то, что доверили мне эту работу. Причины моей отставки две - я уже семь лет работаю в Азербайджане и начал с команд младших возрастов. Думаю, что принес пользу.

Считаю, что пора открыть дорогу местным молодым тренерам. Все зависит от решения АФФА. Вторая причина - у меня становится больше работы, как у технического директора. Надо готовиться к юношескому чемпионату Европы-2016 в Баку и другим проектам. Посмотрим на достигнутые результаты. Когда я сюда приехал, меня журналист спросил о том, знаю ли я, что молодежная сборная Азербайджана не выигрывала уже 8 лет.

Я очень расстроился после этого вопроса. Нам и сейчас нелегко бороться с европейскими сборными, но прогресс есть. Мы добились четыре победы в отборочных матчах. Для меня было главной задачей не добиваться высоких результатов, а готовить футболистов для основной сборной. Конечно, успехи взрослой команды - заслуга Берти Фогтса. Но процесс омоложения проходит благодаря молодежной сборной. Стоит гордиться тем, что 16 человек из молодежной сборной сейчас находятся в Москве и готовятся в стане национальной сборной к товарищеской игре с Россией.

Я не думал, что столько игроков молодежки будут привлечены во взрослую сборную. Положительно повлияло и правило, согласно которому футболисты младше 21 года должны играть в Премьер-лиге. За это благодарю АФФА. Что касается подготовки к матчу с Израилем, то у нас было очень мало времени. Некоторые футболисты только сегодня прибыли в лагерь команды.

Сегодня проведем предматчевую тренировку. Надеюсь, что ребята проявят самоотверженность в этой игре. Жду ли я завтра прощального подарка от команды? Жду (улыбается). Если руководство АФФА захочет знать мое мнение о моем преемнике, то я его скажу. Но не публично.

Какие проблемы в азербайджанском футболе? Можно сделать еще лучше инфраструктуру для детско-юношеских команд. Еще одна проблема в том, что клубы живут сегодняшним днем, не думая о будущем. От этого страдает детский футбол. Клубы в основном занимаются приобретением иностранцев. Западные клубы как минимум 10 процентов своего бюджета выделяют на развитие детского футбола. В Азербайджане не так".

Дата
2014.09.02 / 15:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla