Axar.az
Наверх


В рамках расширения сотрудничества ПРООН и Госкомтаможни Азербайджана подписали меморандум

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана и Программа развития ООН (ПРООН) подписали меморандум о пролонгации срока реализации и увеличения бюджета проекта усовершенствования деятельности Таможенного комитета, пишет Известия.az со ссылкой на Trend .

Документ был подписан председателем ГТК Айдыном Алиевым и резидентом-координатором ООН в Азербайджане Антониусом Броеком.

Также в рамках подписания была проведена презентация двух проектов - по созданию центра "Хедеф" ("Цель") Главного таможенного управления воздушного транспорта и системы автоматизированного контроля и управления перевозками транзитных грузов по таможенной территории Азербайджана.
По словам Алиева, эти проекты финансируются ПРООН совместно с правительством Азербайджана, на реализацию которых было выделено 520 тысяч и 620 тысяч долларов соответственно.

"Мы должны продолжить работу в связи с принятым Таможенным кодексом и управлением рисками. В ближайшее время мы определим, на какие конкретно программы будут выделены средства", - отметил он.

Государственный таможенный комитет сотрудничает с ПРООН с 1999 года в рамках проекта "Усиление потенциала и создание сети передачи данных Государственного таможенного комитета Азербайджана". В рамках проекта осуществлены: сдача в эксплуатацию в таможенных органах единой корпоративной сети, работающей в режиме "on-line", создание и применение автоматизированной системы учета и контроля правонарушений, установленных таможенными органами Азербайджана, применение в таможенных органах автоматизированных систем таможенного оформления и контроля, монтаж информационных киосков в органах таможни с целью обеспечения прозрачности таможенного оформления и таможенного контроля.

В результате применения систем видеонаблюдения на пограничных постах и некоторых таможенных органах с целью усиления таможенного контроля появилась возможность наблюдения, осмотра и оформления грузов на границе.

Дата
2014.09.02 / 13:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla