Axar.az
Наверх


Курды идут в наступление на «Исламское государство»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бои между курдскими военизированными формированиями Пешмерга и боевиками-исламистами продолжаются в районе города Амерли, на северо-востоке Ирака, где проживают более 15.000 этнических туркменов-шиитов.

Курд по происхождению, сын бывшего президента Ирака, Бафиль Талабани основал и возглавил спецгруппу по борьбе с терроризмом: «Здесь, у нас – самый эпицентр борьбы с терроризмом. И если их не остановить сейчас, то они доберутся и до Англии, и до Европы, и до США. Боевиков Исламского государства необходимо остановить со всей решительностью!»

Как передает Известия.az со ссылкой на Euronews, в воскресенье представители курдских отрядов Пешмерга заявили, что прорвали блокаду Амерли, осада которого продолжалась уже два месяца. Город незамедлительно посетил иракский премьер Нури аль-Малики, де-юре ушедший со своего поста в августе под давлением нового президента страны, Фуада Масума.

Война с сунитскими исламистами на севере Ирака заставила курдские формирования Пешмерга объединить свои силы с несколькими военизированными шиитскими группами, в том числе и теми, что боролись с войсками коалиции во время иракских кампаний США.

Дата
2014.09.02 / 12:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla