Axar.az
Наверх


Cын экс-госчиновника, обвиняемый в гибели членов семьи народного артиста: «На скорости 100-110 км/час я потянулся за зажигалкой…»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Халида Мубариз оглу Мадатова, обвиняемого в ДТП на Зыхском шоссе, в котором погибли супруга и внук народного артиста Азербайджана, тариста Агасалима Абдуллаева.

Как сообщили в суде, на процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова выступил сам подсудимый. Х.Мадатов заявил, что автомобиль Mercedes-Benz G-55 Gelandewagen принадлежит его отцу, а он управлял внедорожником по доверенности, пишет Известия.az со ссылкой на 1news.az .

«Авария произошла, когда во время движения на скорости 100-110 км/час я потянулся за зажигалкой. Вдруг я увидел перед собой ВАЗ-2106 и резко нажал на тормоз, но избежать столкновения мне не удалось… После ДТП проведенная экспертиза выдала заключение, что я находился в состоянии алкогольного опьянения. Но я еще раз заявляю, что не был пьян в день ДТП. Сожалею о случившемся и готов возместить пострадавшим нанесенный ущерб», - заявил Х.Мадатов. Отметим, что на одном из предыдущих судебных заседаний Х.Мадатов заявил, что не был пьян в день аварии, но экспертиза утверждает обратное. Напомним, что 15 марта этого года автомобиль Mercedes-Benz G-55 (госномер 90-FE-007), управляемый Халидом Мадатовым, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106 (госномер 10-NB-466), за рулем которого находился Вугар Агасалим оглу Абдуллаев. В результате аварии на месте погибли два пассажира «Жигули» - Бриллиант Абдуллаева (1959 года рождения) и Агасалим Абдуллаев (2008 года рождения) – жена и внук народного артиста Агасалима Абдуллаева. Водитель (сын тариста) и два других пассажира – сам Агасалим Абдуллаев (1950 года рождения) и его невестка Саадат Абдуллаева (1984 года рождения) – с различными травмами были доставлены в Городскую клиническую больницу №3. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 263.3 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, приведшее к гибели двух и более лиц»). Халида Мадатова задержали в качестве подозреваемого. Проведенная наркологическая экспертиза установила, что в момент ДТП Х.Мадатов находился в состоянии среднего алкогольного опьянения, в связи с чем было рекомендовано применить статью 263-1.4 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, приведшее к гибели двух и более лиц»). Вскоре после ДТП отец виновного - Мубариз Мадатов – был освобожден от должности заместителя председателя ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство».

Дата
2014.09.02 / 12:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla