Axar.az
Наверх


Более 100 беженцев из Ирака и Сирии были задержаны в Македонии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Македонии задержали в городе Велес в центре страны более 100 нелегальных иммигрантов из Сирии и Ирака, которые пытались пересечь границы страны и попасть в страны Западной Европы, спрятавшись в вагонах поезда, перевозившего уголь из соседний Греции, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел страны.

"С ними было очень трудно общаться, они не знали, где они находятся, откуда они едут и куда направляются", — заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Македонии Иво Котески,
сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

По сведениям местной полиции, иммигранты из Ирака и Сирии пересекли турецкую границу, а затем попали в Грецию. Из Греции поездом через Македонию они намеревались попасть в Сербию, а затем продвинуться дальше в сторону Западной Европы. По данным полиции, каждый иммигрант заплатил по 3 тысячи евро, чтобы попасть в Грецию, и еще по 800-900 евро, чтобы добраться до Сербии.

По словам Котески, в данный момент все иммигранты находятся в специальном иммиграционном центре недалеко от македонской столицы Скопье и в дальнейшем будут отправлены обратно в Грецию.

По оценке ряда европейских стран, в 2014 году в Европу собираются прибыть более 800 тысяч иммигрантов — в основном из Ближнего Востока и Северной Африки, среди мигрантов также много выходцев из Пакистана, Бангладеш и Афганистана.


Дата
2014.09.01 / 21:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Испания высылает двух российских дипломатов

Сводка с фронта

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla