Axar.az
Наверх


Власти Фукусимы согласились построить хранилища радиоактивных отходов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Губернатор префектуры Фукусима Юхэй Сато одобрил план центрального правительства по постройке на территории префектуры временных хранилищ для высокорадиоактивных отходов, образовавшихся в результате ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщает телеканал NHK.

"Временные хранилища могут повлечь большие издержки для местных сообществ, но мы приняли это решение, чтобы восстановить окружающую среду в префектуре ", - сказал губернатор во время встречи с министром охраны окружающей среды Нобутэру Исихара и министром по делам восстановления страны после катастрофы 2011 года Такуми Нэмото, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

Губернатор также призвал Токио скорейшим образом принять закон, предусматривающий вывоз отходов с территории префектуры в течение 30 лет. Хранилища должны разместиться в городах Футаба и Окума, расположенные недалеко от аварийной АЭС. Их площадь составит 16 кв. км.

Как отмечают западные СМИ, Сато согласился на размещение хранилищ после того, как японское правительство предложили префектуре субсидии в размере $2,9 млрд.

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии на ядерном объекте с момента катастрофы в Чернобыле в 1986 году.

Дата
2014.09.01 / 19:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla