Axar.az
Наверх


Азербайджану нужны высокопрофессиональные медицинские кадры – заявляют депутаты

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Отсутствие высококачественных медицинских услуг в Азербайджане связано с периодом реформирования здравоохранения, считают депутаты Милли Меджлиса, комментируя увеличившийся поток азербайджанцев в Иран для прохождения медицинской профилактики в текущем году.

Как заявил в интервью Известия.az депутат Айдын Мирзазаде, соседние с Азербайджаном страны обладают высокопрофессиональными кадрами в медицинской сфере.

«Это связано с тем, что они давно наладили качественные медицинские услуги у себя в странах. Азербайджан же фактически только налаживает тот необходимый уровень медицинского обслуживания, который сегодня необходим для любого человека», – заявил Айдын Мирзазаде.

По его словам, в Азербайджане в этом направлении уже предпринято немало усилий – построены новые поликлиники и больницы в столице и регионах, люди получают высококачественное медицинское обслуживание.

«Между тем цена медуслуг, предлагаемых нашими соседями, ниже, чем в Азербайджане. Оно и понятно, так как там давно сформировалась качественная медицина, предлагающая свои услуги за сравнительно дешевую цену», – сказал депутат.

Он выразил мнение, что со временем цены за медуслуги в Азербайджане будут ниже и поток соотечественников за границу прекратится.

«Вполне возможно, что начнется обратный процесс. Теперь уже будут приезжать в Азербайджан. Думаю, медицина в Азербайджане может стать самой лучшей в регионе», – надеется Айдын Мирзазаде.

В свою очередь другой парламентарий Фазиль Мустафа отметил, что зачастую в Иран для получения соответствующих медицинских услуг ездят жители южных регионов республики, а также Нахчывана, по причине близости азербайджано-иранской границы и дальности поездок в столицу для прохождения профилактики.

Ф.Мустафа подчеркнул, что система здравоохранения в Азербайджане создается вновь.

«В систему уже вкладываются немалые государственные средства, происходят существенные продвижения. Кроме того в Иране по сравнению с Азербайджаном предлагают более дешевые медицинские услуги. Я подниму этот вопрос, на одном из ближайших парламентских заседаний», – резюмировал он.

Дата
2014.09.01 / 18:31
Автор
Джафар Агададашев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla