Axar.az
Наверх


США завершили в Баку консультации о применении режима FATCA

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Служба внутренних доходов США провела в Баку консультации по применению режима FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), сообщает Известия.az со ссылкой на Abc.az.

Как сказано в сообщении Министерства налогов Азербайджана, представителей службы принял заместитель министра налогов Натиг Амиров.

«Консультации касались вопросов информационной безопасности в процессе применения FATCA, готовности к этому нормативно-правовой базы и инфраструктуры, контрольных и исполнительных органов. Стороны условились продолжать обмен информацией о прогрессе в этой области», - сказано в сообщении.

Для решения связанных с FATCA вопросов распоряжением №103s от 22 апреля Кабинет министров выбрал в качестве схемы модель 1A для заключения межправительственного соглашения с США, назначив Министерство налогов в качестве уполномоченного для обмена налоговой информацией органа. Проект соглашения был разработан специальной комиссией, учреждённой другим распоряжением Кабинета министров. Благодаря этому с 16 мая Азербайджан был включён в список партнёров США в рамках FATCA (http://www.treasury.gov/resource-center/tax-policy/treaties/pages/fatca-archive.aspx).

В итоге срок регистрации азербайджанских финансовых институтов на портале американской налоговой службы был продлён с 5 мая до 31 декабря 2014 года, что сняло угрозу применения к ним санкций со стороны США, начиная с 1 июля.

В настоящее время соглашение с США проходит внутригосударственные процедуры и будет заключено до 31 декабря. Министерство налогов в его рамках введёт формат обмена налоговой информацией с США и обеспечит конфиденциальность таких операций.

Модель 1A предполагает обмен налоговой информацией через уполномоченный государственный орган, в отличие от модели 1B, предусматривающей прямую регистрацию и подачу информации финансовыми институтами.

Дата
2014.09.01 / 18:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla