Axar.az
Наверх


Женщина чуть не ослепла из-за краски для волос

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британка Тина Литтлвуд едва не погибла при попытке покрасить волосы.

Как передает Известия.az со ссылкой на Oxu.Az, 41-летняя женщина заявила, что после пережитого больше никогда не рискнет красить голову. Она купила краску марки Clairol и решила освежить цвет волос, прежде чем навестить своего сына, который проходит военную службу в Норфолке. Поехать к сыну ей так и не удалось – вместо этого Тина отправилась прямиком в больницу.

Краска вызвала у нее сильнейшую аллергическую реакцию. Женщина получила страшные ожоги. По ее словам, ее голова «раздулась как мяч для регби». Кроме того, несколько дней Тина не могла открыть глаза. Ей потребовались мощные обезболивающие, поскольку волдыри, которыми покрылась ее голова, невыносимо болели.

«Я была в ужасе и в какой-то момент подумала: все, это конец, я умру из-за какой-то краски для волос, – рассказала женщина изданию. – Я боялась, что в лучшем случае ослепну навсегда».

Впрочем, через шесть недель отек сошел. Однако, по словам Тины, ее руки и ноги продолжали чесаться. Женщина говорит, что готова ходить с седыми волосами, но краситься больше не будет. «Оно того не стоит. Я пережила самый ужасный опыт в моей жизни и больше не хочу его повторять», – отметила она.

Примечательно, что до этого Тина красила волосы в течение 20 лет. Она всегда соблюдала правила, указанные в инструкции к краске, и перед процедурой окрашивания проводила тест на маленькой пряди волос. То же самое она сделала и на этот раз. Никаких негативных последствий не было, и она нанесла краску на всю голову. Через 20 минут голова начала чесаться. А на следующее утро женщине стало настолько плохо, что она даже не могла открыть глаза.

Муж сразу же отвез ее в больницу. Медики, осмотрев ее ожоги, сравнили их с повреждениями, которые люди получают при пожаре. Женщине назначили курс антибиотиков и антигистаминные средства. Лишь через пять дней она смогла снова открыть глаза.

Производитель краски для волос уже в курсе этой ситуации. Представители компании сообщили, что безопасность потребителей для них на первом месте, потому их озадачила эта ситуация. «Краски для волос как следует тестируются, чтобы убедиться, что при использовании по назначению они не принесут вреда. Поэтому аллергические реакции встречаются очень редко», – отметили они.

Дата
2014.09.01 / 18:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla