Axar.az
Наверх


«Вопрос заселения оккупированных территорий Азербайджана надо обсуждать на межгосударственном уровне»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Очередная провокация официального Еревана и армянских сепаратистов Нагорного Карабаха, связанная с заселением оккупированных территорий Азербайджана, наглядно демонстрирует, что армянская верхушка всеми правдами и неправдами продолжает впихивать в сознание своего народа агитационную пропаганду о т.н. утопической «Великой Армении».

Такое мнение высказал азербайджанский политолог Расим Агаев, комментируя информацию о предоставлении убежища езидам, выселенным из Ирака, на оккупированных территориях Азербайджана в нарушение нормам соответствующего азербайджанского и международного законодательства. Напомним, что ранее в армянских СМИ прошла информация о том, что сепаратистский режим готов принять и предоставить выселенным из Ирака езидам убежище на территории оккупированного Лачинского района Азербайджана.

По мнению азербайджанского политолога, мировое сообщество вопреки всем международным законам и договоренностям закрывают глаза на практику международного разбоя, составляющую стержень армянской внешней политики. «Армения, удерживая многие годы под оккупацией территории Азербайджана, занимается откровенным грабежом золотоносного Кельбаджарского района, причем ни одна из ведущих мировых держав не выступает по этому поводу.

Никому и в голову не приходит подсчитать, сколько нажила Армения путем бессовестного разбоя, и тем более никому не интересно узнать сколько денег утекло в карманы Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна и других так называемых полевых командиров, которые называют себя политиками, президентами и прочее», - заявил эксперт. Как отметил политолог, сирийские армяне давно расселены в некоторых оккупированных районах, в том числе в Лачине, а сейчас сепаратистам Армении захотелось расселить и иракских армян и езидов. «Правда в том, что для армян в борьбе за чужие земли для строительства мифической «Великой Армении» все средства хороши, причем для такой «благородной цели» сепаратисты не гнушаются впутывать в эту борьбу и религию.

Все мы помним, как прежний католикос армян Вазген I, будучи одним из лидеров карабахского сепаратистского движения, призывал еще в 80-х годах свой народ заселяться на любом кусочке земли и пускать корни. То же самое происходит сейчас, армянские религиозные деятели, вместо того чтобы заниматься духовными вопросами, занимаются проблемами внешней политики, организацией террористических банд», - заявил политолог. По его мнению, Армения стала еще более противоречивой и прогнившей по своей сути страной в определенной степени благодаря покровительству и попустительству сильных мира сего.

«Ясно, что мировые игроки могли бы приструнить Армению, указав ей на место, как это и произошло когда-то в отношении армянской организации АСАЛА. Ей буквально перекрыли кислород после того, как Запад занес ее в список террористических организаций. Что касается очередного замысла армянских сепаратистов, связанного с заселением езидов на азербайджанские земли, то его необходимо пресечь. Мы должны об этом говорить в открытую потому, что речь идет о заселении наших территорий, и это фактически может поспособствовать смене демографического фона в стране. С другой стороны, сепаратисты таким образом задаются целью обелить себя перед мировым сообществом, показав свою «человечность и солидарность», но за счет чужих территорий. Возникает резонный вопрос: почему бы езидов не заселить, к примеру, в Гюмри или в Ереван? Ответ напрашивается сам собой, потому что гораздо выгоднее поселить их на чужих территориях, где проживали миллионы изгнанных азербайджанцев. Это очень серьезный вопрос, который требует обсуждения на межгосударственном уровне. Мы должны довести до мирового сообщества свой справедливый протест по этому поводу.

Сегодня армяне задаются целью разместить их на оккупированных территориях Азербайджана, завтра они потребуют этого в Грузии, к территориям которой они имеют притязания. Кстати, уже не раз звучали обвинения со стороны Армении в том, что армянское население, живущее в регионе Самцхе-Джавахетия, притесняется со стороны грузинских властей, намекая на то, что на самом деле регион якобы не является грузинской территорией», - резюмировал Расим Агаев.

1news.az

Дата
2014.09.01 / 16:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla