Axar.az
Наверх


Россия больше не является стратегическим партнером для Европы – МИД Италии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая в субботу была избрана новой главой дипломатии ЕС и вступит в должность с первого ноября, считает, что Россия больше не является стратегическим партнером Европы, передает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Могерини подчеркнула важность того, что Украина может выбрать для себя европейский вариант. "Европейский вариант - это положительный выбор. Так он и должен восприниматься. С этой идеей мы строили партнерство с Москвой. Сегодня же по воле [президента РФ Владимира] Путина это партнерство больше не существует. Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнером, но продолжает иметь стратегическое значение на нашем континенте", - сказала глава МИД Италии в интервью газете Corriere della Sera, опубликованном в понедельник.

Ранее Путин заявил, что РФ выступает за более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, выразив надежду, что представители ЕС также являются сторонниками создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Могерини заявила, что Москва никогда не уважала обязательств, взятых в разное время "в Женеве, в Нормандии и в Берлине", и не дорожила возможностью изменить ситуацию, "оказывая влияние на сепаратистов в связи с падением малазийского самолета", а также, что Кремль, приняв ответные меры на санкции ЕС, действует "против своего народа". "В интересах всех стран, разделяющих географическое пространство, сотрудничать и работать вместе. Но это не то, что происходит сейчас", - считает Могерини.

Могерини подчеркнула, что дипломатия не имеет альтернативы. "В интересах Украины, Европы и РФ, чтобы кризис имел политическое, а не военное решение, которого попросту не существует", - сказала она.

Дата
2014.09.01 / 15:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla