Axar.az
Наверх


Путин намерен клонировать мамонта

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сообщается, что специально для Путина разместили отдельную экспозицию, в которой находились самые уникальные находки древних животных.

В частности, Путин созерцал единственный полный скелет мамонта. А полным скелет считается, если 75% костей принадлежат одному животному. Заведующий музеем рассказал президенту, что с 2010 года удалось собрать более 4 тыс. экземпляров, передает Известия.az со ссылкой на 1news.az.

Одним из них является мумия собаки, возраст которой 12,5 тыс. лет. «Это время мамонтов?» — спросил Путин. На этот вопрос Семен Григорьев, заведующий музеем, ответил утвердительно, отметив, что эта находка тоже является единственной в мире. Кроме того, в музее находится малоляховский мамонт. Его обнаружили на берегу острова Малый Ляховский.

На туше самки мамонта сохранились мягкие ткани и даже жидкая кровь. Возраст животного составляет 28 тыс. лет. Путина заинтересовал вопрос, подходят ли найденные материалы для клонирования этого животного: «Мягкие ткани сохранились. Значит, это можно клонировать?» Сотрудники музея пояснили, что идет тесное сотрудничество с учеными из Южной Кореи в этом направлении. Ранее сообщалось, что в Якутске мамонта разберут на молекулы и попробуют клонировать.

Дата
2014.09.01 / 15:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ягланд похвалил Азербайджан

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla