Axar.az
Наверх


Посол Ирана об информации в связи с разведывательным самолетом

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакаин опроверг информацию о том, что сбитый в Иране разведывательный самолет израильского производства, был запущен с территории Азербайджана.

Как сообщает Известия.az со ссылкой на Oxu.Az, М.Пакаин заявил, что в связи с этим вопросом нельзя что-либо утверждать, не дождавшись результатов исследований.

Посол подчеркнул, что эта информация была распространена Израильскими СМИ:

«Эта информация распространяется и публикуется с целью того, чтобы нанести ущерб отношениям Ирана с соседними странами, в том числе Азербайджаном».

По его словам, азербайджанская сторона опровергла тот факт, что самолет был запущен с территории Азербайджана, и отметила, что эта информация была распространена с целью испортить отношения между двумя странами:

«Конституция Азербайджана запрещает размещение на своей территории иностранных военных баз».

Посол также отметил, что ни один из Иранских представителей не заявлял о том, что беспилотник был запущен с территории Азербайджана.

Отметим, что 24 августа иранские военнослужащие заявили о том, что они сбили на воздушном пространстве Иранской Исламской Республики разведывательный беспилотник израильского производства «Hermes 450». По их словам, беспилотник был запущен для наблюдения за предприятием по обогощению урана Натанза.

Израильская сторона заявила, что несмотря на то, что самолет их производства, он относится к ВС Азербайджана, Грузии или Казахстана. Ряд зарубежных СМИ в свою очередь распространил неуточненную информацию о том, что разведывательный самолет был запущен с территории Азербайджана.

Дата
2014.09.01 / 14:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla