Axar.az
Наверх


Аллахшукюр Пашазаде: «Государство выступает гарантом межрелигиозного братства и сотрудничества в Азербайджане»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Об этом на встрече Совета Европы по религиозному измерению межкультурного диалога в 2014 году на тему «Межкультурный диалог: взаимосвязь между культурой и религией» сказал председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, передает Известия.Az со ссылкой на 1news.az.

«Я рад тому, что наряду с политическими и экономическими успехами, Азербайджан находится в центре внимания всего мира благодаря своей образцовой религиозно-нравственной жизни», - заявил он. Как отметил А.Пашазаде, азербайджанское государство выступает гарантом дружеских отношений между представителями различных религиозных конфессий в республике.

«Межрелигиозная дружба, братство и сотрудничество – это реалии Азербайджана. Этому гарантом являются и наше государство, и наш национальный менталитет», - сказал глава УМК, пояснив, что в основе этих успехов, которые могут служить примером для всего мира, находится правильное построение взаимоотношений между государством и религией.

В своем выступлении А.Пашазаде подчеркнул, что государство всячески поддерживает и поощряет атмосферу толерантности в стране, и каждый гражданин чувствует внимание государства в этом вопросе.

Дата
2014.09.01 / 13:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla