Axar.az
Наверх


Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана – Назарбаев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в интервью казахскому телеканалу «Хабар» о возможном выходе страны из Евразийского союза.

По словам Назарбаева, «если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе».

Как сообщает Известия.az со ссылкой на портал «Собеседник», глава Казахстана особо подчеркнул, что Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости стране.

Демарш казахского лидера предположительно был вызван недавними высказываниями российских политиков, в определенной степени подвергшими сомнению состоятельность и независимость Казахстана. Так, выступая на молодежном форуме «Селигер», Владимир Путин заявил, что Назарбаев создал государство на территории, «на которой государства никогда не было». А лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее заявлял, что после событий на Украине Россия должна обратить внимание на Казахстан, где, по его мнению, тоже нагнетаются антироссийские настроения.

Между тем, как пишут российские СМИ, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев одобрил решение правительства страны о вступлении в Таможенный союз. Атамбаев подчеркнул, что равноценной альтернативы вступлению в евразийское интеграционное объединение нет — в противном случае страна окажется в экономической изоляции.

Дата
2014.09.01 / 12:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla