Axar.az
Наверх


Мексиканка отметила 127-й день рождения

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Именинница Леандра Бекерра Лумбрерас утверждает, что появилась на свет в день и год, когда британская королева Виктория праздновала Золотой юбилей, то есть 31 августа 1877 года. Когда началась Первая мировая война, ей было уже 27 лет. Как нетрудно подсчитать, в последний день лета она отметила 127-й день рождения, передает Известия.az со ссылкой на kp.ru.

Увы, доказать свой рекордный возраст Леандра Лумбрерас не может, потому что 40 лет назад, во время переезда в дом престарелых, она потеряла свидетельство о рождении. Для включения ее в Книгу рекордов Гиннесса необходимо документальное свидетельство. Более сотни правнуков и праправнуков для редакции не доказательство. Официально самой старой жительницей планеты считается японка Мисао Окава, которая на 12 лет моложе.

В любом случае, пишет Sunday Telegraph со ссылкой на мексиканское издание ElHorizonte, сеньора Лумбрерас является долгожительницей. Она полагает, что сумела так долго прожить, потому что хорошо питалась, много ела шоколада, много спала и ни разу не была… замужем. По профессии она швея. Причем, шить перестала лишь два года назад. Почти всю жизнь прожила в городе Запопан на западе Мексики. Леандра уже пережила пятерых детей и нескольких внуков и внучек. Всего же у нее, по ее собственным подсчетам, 73 правнука и 55 праправнуков.

По словам 43-летней внучки Мириам Альвеар, Леандра все прекрасно помнит и находится абсолютно в здравом уме. Мириам с другими родственниками долгожительницы считает, что главное в долголетии бабушки – активный образ жизни

Дата
2014.09.01 / 12:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla