Axar.az
Наверх


В Баку проходит встреча Совета Европы по религиозному измерению межкультурного диалога

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как сообщает Известия.az со ссылкой на 1news.az, государственный советник по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдулла зачитал обращение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к участникам мероприятия.

В своем выступлении глава Государственного комитета АР по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы отметил, что встреча по обмену внесет вклад в расширение межрелигиозного и межкультурного диалога во всем мире. По его словам, после восстановления независимости Азербайджана, в соответствии с концепцией государственности великого лидера Гейдара Алиева, в стране значительно укрепились отношения между религиозными и этническими группами, данная сфера стала одним из приоритетных направлений государственной политики.

Глава Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде акцентировал внимание на государственной политике азербайджанского государства в сфере религии, на реализуемых в этой области мероприятиях.

На встрече по обмену, которая продлится до 2 сентября, будут зачитаны доклады на темы «Толерантность религиозных и нерелигиозных организаций в разнокультурном обществе: социальная столица», «Дискриминация религиозных и нерелигиозных организаций, вклад в борьбу со всеми видами нетерпимости и насилия», «Вклад религиозного культурного наследия в межкультурный диалог и охрану Советом Европы общечеловеческих ценностей».

Дата
2014.09.01 / 12:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla