Axar.az
Наверх


С 1 сентября трудовые мигранты могут по желанию сдавать тест по истории России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С 1 сентября трудовые мигранты, прибывающие в Россию, могут сдавать тест по истории РФ по желанию. Затем этот тест будут проходить в обязательном порядке, чтобы легально устроиться на работу, сообщает Известия.az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам проректора Российского университета дружбы народов (РУДН) Анжелы Должиковой, которая входит в группу разработчиков экзаменационных вариантов совместно с Минобрнауки, всего подготовлено 100 вопросов по истории: пять вариантов по 20 вопросов.

"В начале сентября они будут вывешены на сайт Российского тестового консорциума. Мигранты получат доступ ко всем вопросам, причем даже с указанием правильных ответов. В итоговых экзаменационных вариантах порядок вопросов будет изменен по сравнению с тем, что опубликовано на сайте", - сообщила проректор.

Окончательный список вопросов был утвержден Минобрнауки и Федеральной миграционной службой (ФМС).

Пока сдача экзамена происходит по желанию, однако с 1 января 2015 года сертификат о прохождении теста станет обязательным условием для получения временной визы на работу или возможности легального трудоустройства.

В РУДН также уточнили, что сертификаты будут выдаваться трудовым мигрантам в случае 30% правильных ответов, претендентам на временное проживание - при 50%, а тем, кто хочет получить вид на жительство, при 75% правильных ответов. При этом в РУДН не исключают, что в процессе согласования "планка" опустится еще ниже и "проходной балл" снизят до 25%.

Дата
2014.09.01 / 10:52
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla