Axar.az
Наверх


ООН потребовала от Японии принятия закона против разжигания ненависти

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

ООН призвала Японию дополнить законодательство страны с тем, чтобы "твердо решить" проблемы с растущим числом случаев разжигания ненависти к этническим корейцам и другим национальным меньшинствам, сообщает газета "Асахи".

Такое предписание содержится в заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, опубликованных в пятницу. Япония в третий раз получает такого рода рекомендации с момента ее присоединения к Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в 1995 году, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Хотя юридически документ не требует обязательного исполнения, но содержащиеся в нем 30 пунктов ясно дают понять — ООН весьма заинтересована в том, чтобы японское правительство активнее работало в этом направлении, в том числе, занималось проблемами дискриминации в отношении иностранных работников, подчеркивает издание.

Появление этих требований стало реакцией на недавние антикорейские демонстрации в Токио и Осаке.

ООН призвала Японию "твердо противостоять проявлениям ненависти и расизма, а также подстрекательству к ненависти и насилию на расовой почве во время митингов", — цитирует газета.

Кроме того, Организация выразила озабоченность в связи с распространением национальной ненависти через Интернет и социальные сети.

Япония не имеет не только законов, запрещающих разжигание ненависти, но и узаконенных юридических определений этого явления.

Комитет ООН также призвал Японию к завершению расследований нарушений прав женщин, которых принуждали оказывать сексуальные услуги японским солдатам в военное время, предусмотрев "искренние извинения и предоставление адекватного возмещения", пишет "Асахи".

Дата
2014.08.30 / 23:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla