Axar.az
Наверх


Иран не видит готовности США сотрудничать в борьбе с боевиками ИГ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Ирана не видят готовности Соединенных Штатов Америки сотрудничать в борьбе против боевиков из группировки "Исламское государство", передает агентство IRNA со ссылкой на президента Ирана Хасана Роухани.

"Иран приветствует сотрудничество с любым государством, которое желает положить конец терроризму. Мы готовы помочь всем, кто ведет борьбу с террористами, однако я не вижу, чтобы США были серьезно настроены на борьбу с этим злом", — заявил на пресс-конференции Роухани, слова которого приводит агентство, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

.

Затрагивая тему иранской внешней политики, президент отметил, что ее целью является "демонстрация реального облика Ирана и исламской революции".

"Иранский народ — народ высокой этики, морали и культуры, стремящийся к мирному сосуществованию с другими народами. За последние 100-200 лет Иран ни разу не выступал в роли агрессора и всегда только защищал свои земли и интересы своей страны", — констатировал Роухани.

Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время боевых действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и где приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Дата
2014.08.30 / 23:18
Автор
0
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla