Axar.az
Наверх


Европарламент ратифицирует соглашение с Украиной по ускоренной процедуре

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Европейский парламент поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с Украиной и готов способствовать его скорейшей реализации, заявил президент Европарламента Мартин Шульц в выступлении на заседании Европейского cовета в Брюсселе в субботу, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

.

"Сейчас жизненно важно, чтобы Соглашение было быстро ратифицировано", - сказал он, подчеркнув, что реализация Соглашения об ассоциации станет толчком для проведения необходимых политических и экономических реформ в Украине, что приведет к модернизации страны, усилению верховенства права и усилит экономический рост.

Как сообщалось, Украина и ЕС закончили процедуру подписания Соглашения об ассоциации 27 июня этого года в Брюсселе. Для вступления документа в силу его должен ратифицировать украинский парламент, после чего соглашение может применяться на временной основе.

Для окончательного вступления Соглашения в силу, оно должно быть ратифицировано Европарламентом и всеми 28 странами-членами ЕС. В своем выступлении Шульц также призвал страны ЕС помочь Украине стабилизировать экономику.

"Мы должны оказать Украине необходимую финансовую и политическую поддержку в преодолении серьезных (экономических) проблем, чтобы она могла и дальше существовать как единая и независимая страна", - заявил он.

Глава Европарламента отметил, что после досрочных выборов 26 октября новые государственные институты Украины должны приступить к выполнению широкой, ориентированной на ЕС программы реформ, направленных "на укрепление верховенства права, искоренение безнаказанности и коррупции, соблюдение международных стандартов в области прав человека, особенно по отношению к меньшинствам".

Дата
2014.08.30 / 22:47
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия боевых вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla