Axar.az
Наверх


Тяжбу о корове в Индии разрешил анализ ДНК

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Жительница штата Керала на юге Индии выиграла суд по делу о праве собственности на корову. Точку в споре соседок о том, кто должен владеть рогатым животным, смог поставить только анализ ДНК. Причем предстать перед судьей пришлось как несговорчивым фермершам, так и самой корове.

Ссора из-за животного началась год назад, сообщает Известия.az со ссылкой на Би-би-си.

Фермерша по имени Гита обвинила соседку по имени Сашилеха в том, что та украла у нее корову. Дело дошло до суда, когда Гита заявила, что в ее стаде есть мать спорного животного, и следовательно, Гита и является его законной хозяйкой.

Суд постановил провести анализ ДНК животного и его предполагаемой матери. К огорчению фермерши Гиты, результаты не совпали. Теперь Сашилеха может на законном основании оставить корову у себя.
В исковом заявлении Гиты, поданном в прошлом году, говорилось, что в ее хозяйстве было около 15 коров, и одна из них, по кличке Картика, родила пропавшую тёлку.

"Тяжба о законном владении коровой, которая длилась год, разрешена. Результаты анализа ДНК были получены в начале августа. Теперь суд должен вынести окончательный приговор, позволяющий Сашилехе оставить у себя корову", - рассказал Чандра Бабу, адвокат Сашилехи.

По его словам, возможно, это был первый случай в истории Индии, когда законного хозяина домашнего скота искали с помощью анализа ДНК. Коровы здесь считаются священными животными.

Для многих семей в штате Керала скотоводство является основным способом существования.
Адвокат Сашилехи планирует получить компенсацию с истицы за нанесение морального вреда, а также подать заявление по делу о клевете.

Сама хозяйка коровы получила свое животное прямо в зале суда. Правда, забрать её смогла только после уплаты 45 тысяч рупий ($745), взысканных за охрану животного в течение года.

Дата
2014.08.30 / 14:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

США начинают поиск денег Путина

ОБСЕ провел мониторинг на границе

О ситуации на фронте

Сколько средств в Фонде помощи ВС Азербайджана

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla