Axar.az
Наверх


МККК успешно осуществляет в Азербайджане программу поддержки семей пропавших без вести

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

30 августа - Международный день пропавших без вести.

В связи с этой датой представительство Международного Комитета Красного Креста в Азербайджане предоставило 1news.az интервью Бхава Пудяла, делегата МККК, отвечающего за реализацию программы МККК по оказанию психосоциальной поддержки, сообщает Известия.az.

В ходе интервью, делегат отметил, что Международный Комитет Красного Креста работает в Азербайджане с начала нагорно-карабахского конфликта и поддерживает тесные связи с семьями людей, которые пропали без вести в связи с этим конфликтом.

"В рамках своей деятельности по выяснению судеб без вести пропавших лиц МККК в 2008 году начал претворять в жизнь проект по расширенному сбору подробных данных, которые собирались у семей пропавших без вести. Во время этого процесса МККК обратил внимание на то, что эти семьи сталкиваются с рядом психологических и психосоциальных трудностей. В результате дальнейшей оценки этих проблем в августе 2011 года МККК внедрил программу «Сопровождение семей без вести пропавших лиц», которая осуществляется в различных районах Азербайджана. Программа охватила Баку, Сумгайыт, Мингячевир, а также 13 районов - это составляет 57% семей пропавших без вести, зарегистрированных в МККК", - добавил он.

Дата
2014.08.30 / 12:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla