Axar.az
Наверх


Достижения Азербайджана являются основой для строительства сильной армии - министр

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Об этом сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, выступая в Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил на встрече с первыми выпускниками курсов по повышению квалификации для заместителей командиров подразделений по работе с личным составом, говорится в сообщении минобороны, распространенном в субботу, пишет Известия.az со ссылкой на Trend .

В сообщении отмечается, что в своем выступлении Гасанов рассказал о последних преобразованиях в армии, предстоящих задачах в деле боевого и морально-психологического воспитания личного состава Вооруженных сил.

По его словам, каждый военнослужащий должен превыше всего ставить чувство патриотизма, верности Верховному главнокомандующему ВС Азербайджана, Родине, народу страны.

"Растущие политические и экономические успехи Азербайджана на современном этапе, достижения во внешней и внутренней политике создают надежную основу для развития всех сфер, в том числе строительства армии. Сегодня руководство страны, лично Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев оказывают армии большое внимание и заботу. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана обеспечиваются современными вооружением и военной техникой, проводится обширная работа по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих. Все должны знать, что наша главная задача на сегодняшний день - это мобилизация личного состава ВС для выполнения самой важной задачи, а именно: освобождения оккупированных азербайджанских земель. Большая ответственность в этой связи лежит на командирах, офицерах, которые отвечают за воспитание личного состава", - отметил министр.

По словам главы ведомства, в процессе воспитания солдат необходимо использовать самые современные методы.

Гасанов подчеркнул, что для повышения боеспособности личного состава необходимо уделять большое внимание проведению работ на уровне подразделений.

"Каждый офицер должен своими знаниями в военной сфере, поведением и нравственными качествами быть примером для личного состава. Примером для всех являются военнослужащие, проявляющие храбрость", - отметил он.

Дата
2014.08.30 / 12:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla