Axar.az
Наверх


В Азербайджане будет создан механизм налогового контроля за e-commerce

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане предусмотрено осуществление мер по созданию усовершенствованного механизма налогового контроля за электронной торговлей, передает Известия.az со ссыклой на Trend .

Об этом говорится в интервью начальника Главного управления налоговой политики и стратегических исследований министерства по налогам Натига Ширинова, опубликованном в официальном печатном издании ведомства - газете "Vergiler".

По его словам, в настоящее время налоговый контроль за всеми сферами предпринимательской деятельности, в том числе электронной торговлей, осуществляется в общем установленном порядке, однако, усовершенствование налогового контроля в этой сфере является одним из важных вопросов.
"Осуществление электронной торговли посредством интернета является неотъемлемой частью проходящего в мире процесса глобализации. В последнее время развитые страны вступают в новый этап развития - создание единого информационного пространства", - отметил он.

По его словам, изменения, происходящие в сфере предпринимательской деятельности в этой связи, нашли свое отражение в ведении бизнеса в электронном порядке и применении электронной торговли.
"Появление в мировом масштабе такого новшества, как электронная торговля обуславливает регулирование отношений, в том числе приведение в соответствие технических, экономических, финансовых, налоговых и юридических норм. В последние годы в США, Канаде, Австралии и некоторых странах Европы принимаются законодательные акты, регулирующие электронную коммерцию", - сказал он, добавив, что в Азербайджане также приняты ряд подобных законодательных актов.

По итогам января-июля 2014 года, объем рынка электронной коммерции (e-commerce) в Азербайджане составил 1,5 миллиона манатов. По сравнению с показателем аналогичного периода 2013 года, общий объем розничной электронной торговли в Азербайджане вырос на 10,2 процента.

Участниками рынка электронной торговли являются юридические и физические лица, осуществляющие электронную коммерцию и являющиеся покупателями товаров и услуг. Общий объем розничной торговли в Азербайджане за январь-июль 2014 года составил 11,8 миллиарда манатов. По сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, продажи потребительских товаров в стране выросли на 9,1 процента.

Дата
2014.08.30 / 12:26
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla