Axar.az
Наверх


Глава Администрации Президента провел совещание по вопросам информационной безопасности

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

29 августа у руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиза Мехтиева было проведено совещание руководителей ответственных за предоставление информации структурных подразделений государственных органов и средств массовой информации.

Как сообщает Известия.az со ссылкой на АзерТАдж, в совещании принимали участие заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, заведующий отделом общественно-политических вопросов Али Гасанов, заведующий отделом по вопросам законодательства и правовой экспертизы Шахин Алиев, заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Фуад Алескеров, заведующая отделом политического анализа и информационного обеспечения Саадат Юсифова, руководители пресс-служб государственных органов и ведущих средств массовой информации страны.

Руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев выступил на совещании с обширным докладом. Он отметил, что основная цель совещания, проводимого с участием руководителей средств массовой информации и официальных лиц государственных органов, - обсудить ряд актуальных вопросов информационной безопасности Азербайджанской Республики и провести обмен мнениями по теме.

Рамиз Мехтиев подчеркнул, что в последние годы Азербайджан под руководством Президента Ильхама Алиева переживает период стремительного прогресса, с каждым днем растет его международный авторитет, в стране завоеваны важные достижения в области дальнейшего углубления демократических реформ, строительства гражданского общества, рассказал об успехах государственной политики, направленной на развитие свободы слова и информации, средств массовой информации.

Руководитель Администрации Президента сказал, что современное развитие Азербайджана, его превращение в сильное государство, пользующееся высоким международным авторитетом, ведущая роль в регионе, активность в глобальной политике и в рамках международных организаций серьезно беспокоят определенные внешние силы, в особенности Армению, армянскую диаспору и представляющие ее интересы отдельные круги.

Злоупотребляя существующей в Азербайджане толерантной средой, демократической атмосферой в стране, гуманистической политикой властей, эти круги и некоторые внутренние группы прилагают серьезные усилия, чтобы ввести общество в заблуждение, нарушить общественно-политическую стабильность, очернить достигнутые страной важные успехи. Он отметил, что провокационная деятельность различных зарубежных антиазербайджанских кругов и находящихся под их контролем внутренних групп никогда не заставит власти отказаться от своей воли и независимой политики, они не добьются того, чтобы общество свернуло с определившегося курса развития, отступило от своего стратегического выбора. В отношении деятельности, противоречащей национальным интересам и законодательству Азербайджана, и в дальнейшем будут приниматься соответствующие меры.

Руководитель Администрации Президента отметил, что напряженность, наблюдавшаяся в начале августа на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения войск, наглядно продемонстрировала противоречащую требованиям законодательства и непрофессиональную деятельность некоторых средств массовой информации, в частности интернет-ресурсов, а также неспособность ответственных за предоставление информации структурных подразделений соответствующих государственных органов надлежаще выполнять свои функции. Рамиз Мехтиев привел конкретные факты ложных сообщений о положении на линии фронта, дислокации и передвижении наших военных частей, искусственного преувеличения числа погибших военнослужащих и распространения различной спекулятивной информации на эту тему, попыток создать растерянность среди живущего в прифронтовой зоне населения и общественности страны, утечки информации, служащей интересам врага, и пр.

Он предупредил, что связанная с военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельностью государства информация, которая охраняется государством и распространение которой может нанести ущерб безопасности Азербайджанской Республики, относится к категории государственной тайны и ее общественная огласка создает ответственность перед законом. Отметив, что в международной практике в таких случаях применяются санкции в соответствии с требованиями законодательства, Рамиз Мехтиев сказал: "Независимо от формы и содержания, против любого покушения или попыток покушения на независимость, суверенитет, территориальную целостность и конституционный строй Азербайджана, в том числе против явлений, угрожающих информационной безопасности общества и национальным интересам, в правовых рамках должны предприниматься необходимые шаги и, предупреждаю, они будут предприниматься и впредь".

Докладчик отметил, что на современном этапе одна из самых важных функций медиа - ставить национальные интересы превыше всего, мобилизовать граждан и общество вокруг единой цели. Патриотизм, преданность национальной государственности, принципиальность во имя национальных интересов должны быть главными принципами деятельности СМИ. Средства массовой информации должны прививать в обществе, особенно среди юного поколения, чувство любви к Родине, моральную чистоту, вносить ценный вклад в формирование у людей подлинно гражданской позиции. Отметив, что за последние 11 лет Азербайджан прошел путь развития, которым может гордиться каждый гражданин, Рамиз Мехтиев сказал, что СМИ должны шире и объективно освещать проводимую в стране работу, осуществляемую Президентом Азербайджана успешную политику.

Руководитель Администрации Президента также дал соответствующие поручения и рекомендации руководителям ответственных за предоставление информации структурных подразделений государственных органов.

Дата
2014.08.30 / 00:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla