Axar.az
Наверх


Президент Ильхам Алиев: Некоторые зарубежные круги пытаются под прикрытием глобализации навязать свою волю

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня существуют определенные угрозы не только для Азербайджана, но и для всех стран, заявил Президент Ильхам Алиев на встрече с представителями молодежи и общественности Бейляганского района, сообщает Известия.az со ссылкой на Trend .

"Идут глобализация и другие процессы. Сейчас некоторые зарубежные круги пытаются под прикрытием глобализации навязать свою волю. В частности, ведется работа среди молодежи, посредством различных фондов выделяются средства якобы на реализацию каких-то проектов. На самом же деле ведется работа, чтобы обратить, направить молодежь против своего государства. Мы знаем это", - сказал глава государства.

Сегодня успешное развитие Азербайджана воспринимают далеко не все, отметил он.

"Внутри страны тоже есть национальные предатели, продавшие свою совесть зарубежным антиазербайджанским кругам. Есть зарубежные круги, которые стараются, чтобы стабильность в Азербайджане была нарушена, чтобы развитие остановилось, Азербайджан оказался в зависимом положении. Мы знаем об этом. Я, как Президент, в своей повседневной деятельности веду открытую борьбу против этих сил. Поэтому в медиа против Азербайджана ведутся грязные, клеветнические кампании. Причина этого в том, что мы отстаиваем нашу независимость. Отстаиваем и будем отстаивать справедливое требование азербайджанского народа, его желание быть независимым. И вы, и люди, которые в будущем будут управлять Азербайджаном, должны идти этим путем", - сказал глава государства.

По его словам, сейчас ни для кого не секрет, что посредством различных фондов предпринимаются практические шаги для создания массовых беспорядков и противостояния в различных странах.

"Если 10 лет назад это делалось скрыто, то в настоящее время все маски уже отброшены, ничего не скрывают. Цель заключается в том, чтобы страны, обладающие богатыми природными ресурсами, большим потенциалом, благоприятным географическим положением, попали под влияние и действовали под диктовку других. А это ведет эти страны к гибели. Мы знаем об этом из недавней истории. Перед нашими глазами то, к чему привели события, которые произошли у нас по соседству. Знайте, что похожие сценарии были написаны и для Азербайджана. Просто железная воля нашей власти не позволила претворить здесь эти сценарии в жизнь, и мы никогда не допустим этого. Поэтому вы, молодежь, должны хорошо знать об этом, наша молодежь не должна попадать под влияние зарубежных кругов. Разве зарубежные силы больше нас хотят развития Азербайджана? Конечно же, нет. У них другие интересы, и мы знаем причину этого. Они тоже знают, что с нами это не пройдет, и с вами не должно пройти. Поэтому вы тоже должны постоянно держать эти вопросы в центре внимания", - заявил Президент Азербайджана.

По его словам, Азербайджану не нужно никакой помощи из-за рубежа. "Когда было нужно, нам никто не помогал. Кто помог нам, когда Азербайджан находился в тяжелом положении? Никто. Я помню, было время, когда мы не могли получать кредиты у международных структур, не давали кредиты. А сейчас мы сами даем кредиты другим странам. То есть наше экономическое развитие - это исключительно успех Азербайджанского государства, правительства, результат проводимой политики. Поэтому мы не обращались ни к кому за помощью, да и необходимости в этом нет", - заявил Ильхам Алиев.

По его словам, под видом помощи в Азербайджан ежегодно переправляются миллионы долларов. "Эти деньги идут в карманы оппозиционных структур. Правда, наша оппозиция так любит деньги, что 70-80 процентов выделенных грантов кладет в свой карман. Поэтому те деньги не расходуются по воле тех, кто их посылает. Но это факт. Мы знаем об этом, здесь ничего нельзя скрыть. Сколько денег поступает на все банковские счета, кому они поступают, куда затем идут эти деньги. И знайте, что эти средства работают против интересов нашей страны. Но даже если они в десять раз увеличат эту сумму, все равно бесполезно. Так как гарантом стабильности и развития в Азербайджане являются азербайджанский народ, проводимая работа, благоустраивающиеся города и наша развивающаяся страна. Поэтому я считаю, что попытки нарушить стабильность в Азербайджане неуместны. Это уже полностью осознают и те, кто предпринимают такие попытки", - заявил Ильхам Алиев.

"Но мы должны знать это, и вы тоже должны знать. Поэтому мы и в будущем будем полагаться только на собственные силы. Воля азербайджанского народа для меня, как Президента, основное. Вы, молодежь, должны быть профессиональными, грамотными, здоровыми как физически, так и морально, должны сделать так, чтобы Азербайджан постоянно развивался и как независимая страна всегда говорил свое слово - не формально, а реально. Так как в мире более двухсот независимых стран. Но не все эти страны являются независимыми. Возьмем Армению. Эту страну нельзя назвать независимой. Это колония, и власти Армении, живущие рабской психологией, уже ввергли свою страну в полностью зависимое положение. Не верю, что независимость, о которой мечтал армянский народ, их устраивает. Как и каждый народ, каждый человек, страны тоже хотят быть независимыми, говорить свое слово, ни от кого не зависеть. Для человека свобода - это одна из самых больших ценностей. Каждый приходит в мир свободным и хочет быть свободным, разумеется, в рамках закона. Поэтому от вас многое зависит, чтобы реальная независимость была вечной и необратимой", - заявил Президент Ильхам Алиев.

Дата
2014.08.30 / 00:33
Автор
Известия.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla