Axar.az
Наверх


FIFA будет исследовать психическое здоровье футболистов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Научная группа FIFA займется исследованием психического здоровья игроков, сообщает официальный сайт организации.

Цель исследования - показать, что тема психологического дискомфорта и связанных с ним заболеваний у футболистов не должна замалчиваться. Ученые надеются разработать подходящие спортсменам методы лечения, поскольку в настоящее время этой теме практически не уделяется внимание, сообщает Известия.az

"На мой взгляд, важно увидеть и показать, что психологический стресс - это нормальная вещь для футболиста, и он не означает автоматическое завершение карьеры. Но его можно предотвратить и вылечить. Нам нужно развенчать миф о том, что футболисты неуязвимы", - приводит слова руководителя группы Биргит Принц.

Глава научного отдела FIFA Астрид Юнге напоминает, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, различными психическими расстройствами страдают 450 млн человек по всему миру.

"Каждый четвертый человек один раз или более испытывает психическое расстройство или расстройство поведения. И нет оснований полагать, что эти проблемы не касаются футболистов. Более того, игроки испытывают высочайшие нагрузки и стресс не только из-за тяжелых тренировок, но и из-за того, какая ответственность на них возложена", - заявила Юнге.

Специалисты из Медицинского университета Гамбурга разработали специальную анкету, которую заполнят бывшие игроки Бундеслиги (на первом этапе) и других чемпионатов. Первые результаты исследования будут готовы к середине 2015 года.

Исследования показывают, что стресс ведет не только к расстройствам поведения, но и приводит к физическим травмам, замедляя процесс выздоровления.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) недавно провела опрос, в котором приняли участие 180 действующих игроков. У четверти из них были обнаружены первые признаки депрессии и других тревожных расстройств. У бывших футболистов этот процент еще выше.

Самыми известными случаями, когда психологические проблемы игроков приводили к трагическим последствиям являются истории немецких футболистов Роберта Энке и Андреаса Бирманна.

Энке страдал от депрессии и в 2009 году в возрасте 32 лет бросился под поезд. Бирманн также всю жизнь боролся с депрессией, ложился в больницу и трижды предпринимал попытки покончить с собой, в 2014 году в возрасти 33 лет он совершил самоубийство.

Дата
2014.08.29 / 20:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla