Axar.az
Наверх


Расмуссен дал Украине шанс на членство в НАТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина имеет шанс стать членом НАТО. Как пишет РБК-Украины, об этом Расмуссен заявил на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Известия.az со ссылкой на 1news.az.

«Мы полностью уважаем решения Украины, поскольку уважаем украинскую политику безопасности. Существует фундаментальный принцип, что каждая нация имеет право самостоятельно решать вопросы политики безопасности и присоединения к НАТО», - заявил Расмуссен.

«Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри Украины. Но хочу напомнить, что на саммите НАТО в Бухаресте 2008 года Украина выявила желание стать членом НАТО в будущем. При условии, конечно, что Украина достигнет соответствующих критериев для вступления», - добавил он.

«Вот Украина решила отменить решение о так называемом внеблоковом статусе. Мы уважаем это. Мы отнесемся с уважением к решению украинского парламента об изменении своей стратегии в политике безопасности», - добавил генсек НАТО. При этом он отметил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО этот вопрос не обсуждался. 29 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины подаст в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отмену внеблокового статуса Украины и ее вступление в НАТО.

Дата
2014.08.29 / 17:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия боевых вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla