Axar.az
Наверх


В Азербайджане снимают фильм «Али и Нино»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

История любви представителей различных культур христианки - грузинки и мусульманина - азербайджанца, завоевавшая сердца людей по всему миру, будет продемонстрирована на большом экране.

Описанный в журнале «Баку», как «одна из самых обсуждаемых и загадочных историй любви XX века», роман станет основой фильму, съемки которого планируются в Азербайджане в следующем году.

В честь этого был дан обед на Канском кинофестивале 2014, где были объявлены актеры, которые сыграют главные роли, режиссер, продюсер и сценарист фильма

Было также отмечено, что опубликованный в Берлине в 1937 году, в разгар нацистского периода, роман, произвел сенсацию и был переведен на 33 языка, передает Известия.az со ссылкой на грузинские СМИ.

История происходит в Азербайджане, Грузии и Персии сразу после Первой Мировой Войны между Али хан Ширванширом, представителем старейшей мусульманской династии, и Нино Кипиани, дочерью аристократической православной грузинской семьи.

Автор романа остался неизвестен, так он был написан в Германии автором под псевдонимом Курбан Саид. Книга была переведена на грузинский, и опубликована только через несколько лет после написания.

Дата
2014.08.28 / 16:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla