Axar.az
Наверх


Запад начал инвестировать в иранский автопром

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Зарубежные компании проявляют большую заинтересованность в расширении своего присутствия в иранском автомобилестроении, - заявил накануне генеральный директор компании "Парс ходроу" Насер Ага Мохаммади.

Иранское правительство постоянно прилагает усилия к отмене санкций в отношении промышленности и к нормализации международной обстановки, и одним из результатов этих усилий стало пополнение модельного ряда продукции автопромышленной группы САЙПА новыми автомобилями и расширение сотрудничества с несколькими известными зарубежными компаниями в области производства автомобильной техники на иранских автозаводах, - передает Известия.az со ссылкой на Iran.ru.

С начала прошлого года производители автомобильных запчастей и комплектующих сталкивались с серьезными проблемами. Сегодня же ситуация существенно изменилась, и в автомобилестроении наблюдается переход от стабилизации к расширению производства, отметил Насер Ага Мохаммади, подчеркнув, что в случае продолжения содействия автомобильной промышленности ситуация в отрасли в ближайшие годы будет оставаться вполне удовлетворительной.

Глава компании "Парс ходроу" подчеркнул, что иранское автомобилестроение обладает большим потенциалом. Данная отрасль занимает важное место как в самом Иране, так и на всем Ближнем и Среднем Востоке. Она весьма привлекательна для зарубежных компаний, которые хотят участвовать в производстве автомобильной техники в Иране.

Дата
2014.08.28 / 12:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Рустам Ибрагимбеков должен быть лишен титулов

О ситуации на фронте

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla