Axar.az
Наверх


Во Франции требуют срочно рассмотреть вотум доверия правительству

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Крупнейшая французская оппозиционная партия "Союз в поддержку народного движения" (СПНД) по итогам внепланового заседания потребовала от премьер-министра страны Мануэля Вальса вынести в срочном порядке на голосование в Национальном собрании вопрос о вотуме доверия новому правительству, передает в четверг агентство Франс Пресс.

"СПНД требует, чтобы премьер-министр предстал перед депутатами и, с учетом серьезности сложившегося политического кризиса, безотлагательно вынес на голосование вопрос о доверии в Национальном собрании", — цитирует Франс Пресс распространенное коммюнике оппозиционной партии, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Президент Франции Франсуа Олланд по представлению премьер-министра Мануэля Вальса сформировал во вторник четвертое за два года нахождения у власти правительство страны, сохранив на своих постах преданных ему министров и заменив несогласных.

Произошедшая накануне отставка кабмина последовала за выступлением министра экономики Арно Монтебура — представителя "левого крыла" правящей Соцпартии, — который в минувшие выходные раскритиковал курс руководства страны.

Монтебур призвал к смене экономической политики во Франции и в Евросоюзе, высказавшись против реализации мер жесткой экономии, нацеленных на сокращение расходов при недостаточных мерах по стимулированию производства и развития. Монтебура поддержал занимавший пост министра образования Бенуа Амон.

Компанию им составила министр культуры и массовых коммуникаций Орели Филиппетти, которая так же заявила, что не согласна с проводимой линией и на место в правительстве более не претендует. Состав кабмина обновился на одну пятую — из 33 министров в нем оказалось шесть новых лиц, однако для части чиновников поменялись сферы ответственности и полномочия.

Дата
2014.08.28 / 12:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla