Axar.az
Наверх


В пакистанском журнале Diplomatic Star опубликованы статьи, посвященные первой леди Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В авторитетном пакистанском журнале Diplomatic Star, издающемся на английском и урду, вышли статьи «Мехрибан Алиева празднует день рождения» и «Первый проект Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого Мехрибан Алиевой, за рубежом», пишет Известия.az со ссылкой на 1news.az.

В материалах приводятся биографические данные первой леди Азербайджана, рассказывается о создании Мехрибан Алиевой в середине 90-х годов Фонда «Друзья азербайджанской культуры», пропагандирующего культуру Азербайджана. В них также отмечается, что Мехрибан Алиева как президент Фонда Гейдара Алиева проводит масштабную благотворительную деятельность как в Азербайджане, так и за его пределами.

Авторы статей подчеркивают многочисленные мероприятия и инициативы первой леди Азербайджана, направленные на установление межрелигиозного диалога. Кроме того, в материалах рассказывается о различных проектах и культурных акциях Фонда в Каннах, Страсбурге, Риме, Флоренции, Кельне, Гамбурге, Штутгарте, проводимых в целях пропаганды Азербайджана, о деятельности Мехрибан Алиевой, направленной на разоблачение оккупационной политики Армении против Азербайджана, мероприятиях, привлекающих внимание к тяжелым последствиям армянской агрессии, создании Губинского мемориального комплекса геноцида.

Авторы также подчеркивают деятельность Фонда по развитию спорта в стране. Отмечается, что благодаря авторитету Мехрибан Алиевой в Баку несколько раз проводились чемпионаты мира и Европы по гимнастике, говорится о деятельности по организации в Баку песенного конкурса Eurovision-2012.

В журнале также отмечается, что первая леди Азербайджана проводит широкомасштабную деятельность по защите мирового культурного наследия, за которую Мехрибан Алиева была удостоена различных наград, в том числе и пакистанской награды имени Беназир Бхутто.

Дата
2014.08.28 / 11:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla